Voici où j'ai passé un bon moment jeudi dernier. Endroit très conviviale et accueil chaleureux en toute simplicité.
Je vous présente un des plats traditionnelles bretons, le kig ha farz, une sorte de pot au feu avec du lardon, du boeuf, des patates, du choux, des carottes, de la farce à base de blé noir avec des raisins et l'autre à base de sarrazin... Bref, un plat complet. Après ça dans l'estomac, vous avez plus faim. C'est bien simple le soir, j'ai pas mangé.
Après ce bon repas, nous sommes allés visité l'expo faisant parti de l'Auberge, puisque c'est la propre mère de la gérante qui l'a créé depuis 1989 à la suite d'un dépôt de bilan de l'entreprise familiale qui travaillait avec la centrale nucléaire du coin. Ne voyant aucun solutions à leur gros problème financier, Annick Le Lann est sur le point de se suicider. Ce jour là, une grosse tempête et l'amour de sa fille qui avait à l'époque 13 ans lui fait prendre la décision de créer une maison à échelle réduite en pierre et en schiste pour la toiture. Elle en a fait d'autres pour en faire un village et créé aussi des histoires faisant revivre la vie qui existait aux débuts du XXe siècle. Tout a été fait dans le moindre détail. Si vous êtes dans le coin, n'hésitez pas à y faire un tour (n'oubliez pas surtout de réserver).
Gros bisous et bon lundi à tou(te)s !